Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин совершил праздничный молебен в ОАО "Владхлеб" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин совершил праздничный молебен в ОАО "Владхлеб"

28.10.2003

Молебен в честь празднования иконы Божией Матери "Спорительницы хлебов" совершил сегодня архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин в ОАО "Владхлеб" в сослужении нескольких священнослужителей епархии. Здесь же присутствовали руководители предприятия и представители его работников.
По окончании молебна по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, архиепископ Вениамин вручил церковный орден святого благоверного князя Даниила Московского II степени председателю Совета директоров ОАО "Владхлеб" Лысаку Геннадию Ивановичу за труды по поддержке развития церковной жизни во Владивостокской епархии. В завершение церемонии для участников праздника состоялся небольшой концерт духовной музыки с участием хора кафедрального Свято-Никольского собора г. Владивостока.
Вот уже несколько лет образ Божией Матери "Спорительница хлебов" является почитаемым среди работников акционерного общества "Владхлеб". Написанная в 1890 году, эта икона стала символом небесной помощи людям в заботах о хлебе насущном.
История иконы и праздника:Икона Божией Матери "Спорительница хлебов" написана по благословению старца Оптиной пустыни прп. Амвросия. На иконе Божия Матерь изображена сидящей на облаках. Ее руки распростерты на благословение. Внизу - сжатое поле, а на нем среди трав и цветов - снопы ржи.
Старец Амвросий указывал этим празднованием, что пресвятая Богородица - "Помощница людям в их трудах по снисканию хлеба насущного". Фотоснимки с этой иконы старец раздавал и рассылал своим духовным детям. Для пения акафиста перед святым образом старец составил припев: "Радуйся. Благодатная, Господь с Тобою! Подаждь и нам, недостойным, росу благодати Твоея и яви милосердие Твое!".
Верующие особенно ей молятся об урожае во время голода и о прекращении засухи.
Пресс-служба Владивостокско-Приморской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме