Власти Кабардино-Балкарии не будут поощрять обучение детей азам ислама в школе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Кабардино-Балкарии не будут поощрять обучение детей азам ислама в школе

27.10.2003

Председатели палат парламента республики встретились с представителями основных конфессий Кабардино-Балкарии. Как отметил на этой встрече и.о. председателя Духовного управления мусульман КБР Анас Пшихачев, в республике насчитывается около 150 мусульманских организаций. Среди проблем - невозможность содержать большой штат ДУМ, выпускать свою газету, проводить курсы повышения квалификации для священников, обучать детей из-за финансовых затруднений.
В ответ спикер Совета республики Заурби Нахушев отметил, что, несмотря на непростое экономической положение всей республики, власти участвуют в строительства 80 из 100 мечетей. Он также выразил недовольство по поводу того, что новые кадры священнослужителей продолжают воспитываться за границей, и сообщил, что властями республики не будет поощряться обучение детей азам ислама в школе, начиная с младших классов. "Если мы будем приветствовать такие факты или даже мириться с ними, получим совсем другую Кабардино-Балкарию, а не ту мирную, доброжелательную, светскую республику, которую имеем. А нужно ли нам это?"
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме