Ватикан разрешил английским девочкам прислуживать у алтаря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ватикан разрешил английским девочкам прислуживать у алтаря

27.10.2003

Ватикан не будет запрещать девочкам и женщинам прислуживать у алтаря во время мессы, заявили 21 октября католические епископы Англии и Уэльса. Это заявление британские прелаты сделали в Ватикане, где находились с очередным визитом "ad limina" и, помимо папы Иоанна Павла II, встретились с представителями ватиканской Конгрегации богослужения и таинств.
Эта конгрегация будет по-прежнему поддерживать участие девочек-алтарниц в богослужении, говорится в официальном пресс-релизе британской епископской конференции. Ранее в Конгрегации таинств был подготовлен документ, в котором всем католическим епархиям рекомендовалось отказаться от использования девочек при богослужении, однако в недавнее время этот документ подвергся серьезной редакции. Епископы по-прежнему будут "вольны разрешать служение девочек-алтарниц в своих епархиях", заявил литургический советник епископов Англии и Уэльса священник Аллен Моррис.
Инструкция Конгрегации таинств была подготовлена по просьбе папы Иоанна Павла II с целью упорядочить литургическую практику Католической церкви. По некоторым данным, в своей изначальной редакции этот документ не только рекомендовал отказаться от прислуживания девочек у алтаря, но также от причащения хлебом и вином на регулярной основе и от использования танцев во время мессы. Согласно заявлению британских прелатов, Ватикан не намерен отказываться от одобрения причастия под двумя видами, а исполнение "литургических танцев, или точнее - ритмических движений - в странах Африки и Азии, где эти танцы являются традицией многих народов, остается разрешенным".
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме