Вьетнамский протестантский пастор умер от побоев в полицейском участке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вьетнамский протестантский пастор умер от побоев в полицейском участке

27.10.2003

Протестантский пастор, принадлежавший к народности хмон, был убит полицейскими, находясь под арестом. По данным организации Christian Aid Mission, пастор Муа А Синь был арестован за то, что проводил собрания подпольной церкви. Избивавшие пастора полицейские из участка Дьен-Бьен-Донг требовали от него распустить свой приход, однако он отказался.
Ранее блюстители порядка задержали родного брата Синя, который находился в тюрьме месяц, в течение которого регулярно подвергался избиению.
По некоторым данным, в настоящее время во вьетнамских тюрьмах содержатся около 300 пасторов, которые отбывают заключение за то, что проводили нелегальные молитвенные собрания.
Коммунистические власти Вьетнама держат религиозную жизнь своих граждан под строгим контролем: хотя второй по численности после буддизма религией в стране является католичество, Ватикан не может назначать на вьетнамские кафедры епископов без согласования с правительством страны.
Власти также ведут репрессивную политику против национальных меньшинств, среди которых распространено христианство, - хмон и монтаньяров.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме