Дмитрий Рогозин: Евросоюз закрывает глаза нарушение прав на русскоязычного населения в Латвии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: Евросоюз закрывает глаза нарушение прав на русскоязычного населения в Латвии

27.10.2003

Евросоюз закрывает глаза на большую проблему - нарушение прав русскоязычного населения в Латвии. Об этом заявил сегодня председатель думского комитета по международным делам Дмитрий Рогозин после состоявшейся в Госдуме встречи с комиссаром Еврокомиссии Гюнтером Ферхойгеном, отвечающим за расширение ЕС.
"Это очень опасная тенденция, - подчеркнул депутат. - В Латвии к власти пришли силы, ориентированные на нацистское прошлое, политический реваншизм и пересмотр итогов Второй мировой войны". Проблема нарушения прав русскоязычного населения в Латвии переходит в повестку дня отношений Евросоюз-Россия, сказал Рогозин.
Со своей стороны Ферхойген заявил, что не видит причин для пересмотра вступления Латвии в Евросоюз, однако Еврокомиссия, по его словам, поддержит любые инициативы, направленные на улучшение ситуации с правами русскоязычного меньшинства в прибалтийской республике. Еврокомиссар объявил также, что намеревается встретиться с активистами Латвийского общества по правам человека и Ассоциацией защиты русских школ.
ИТАР-ТАСС / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме