Афганский министр по делам женщин осудила соотечественницу за участие в конкурсе красоты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Афганский министр по делам женщин осудила соотечественницу за участие в конкурсе красоты

27.10.2003

Афганский министр по делам женщин Хабиба Сурбай сурово осудила свою соотечественницу, Виду Самадзай, появившуюся на днях в купальнике на конкурсе красоты в Маниле. Вида стала первой афганкой, принявшей участие в подобном шоу, за два года, прошедших после правления режима афганских фундаметалистов-талибов. Во времена правления этих религиозных фанатиков в 1996-2001 годах в Афганистане женщины не имели права выходить на улицу без паранджи и сопровождения родственника мужского пола. И вот теперь произошел прорыв - вплоть до бикини.
Сейчас запреты отменены. Но... "Это - совсем не то, что мы подразумеваем под свободой для женщин", - считает министр, комментируя выступление афганской девушки в бикини на конкурсе красоты перед объективами фото- и телекамер. Истинная красота афганок заключается не в том, чтобы демонстрировать на публике мужчинам свое обнаженное тело. Она, по мнению Самадзай, заключается в обретении афганками знаний и достижении успехов в профессиональной карьере. Участие же в конкурсе красоты Виды никак не являлось демонстрацией обретенной женщинами страны свободы, "она лишь разжигала похоть", считает министр.
РИА "Новости" / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме