В Москве состоялось премьера видеопроекта о крупнейшем религиозном событии Индии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве состоялось премьера видеопроекта о крупнейшем религиозном событии Индии

24.10.2003

Индуистский праздник Маха-Кумбха-Мела, прошедший в местности Праяк в Индии, стал темой видеопроекта Ананта Даса.
"Восемь миллионов четыреста тысяч шагов", премьерный показ которого состоялся во вторник, 21 октября, в московской галерее Елены Врублевской. Это крупнейшее религиозное событие Индии, в котором приняли участие более пятидесяти миллионов человек, является на сегодняшний день самым большим собранием людей с мирными целями. Масштабы его таковы, что массу паломников могли наблюдать космонавты, находящиеся на международной космической станции.
Автор видео и музыки 43-летний Ананта Даса входит в число первых участников движения "Харе Кришна" в Советском Союзе. Он родился в Москве, где с 1983 года после окончания учебы в ГИТИСе работал во МХАТе. Его жизнь в религии оказалась непростой: прошел через допросы КГБ и провокации националистов из индийской VHP.
В 1985-86 годах Даса был редактором издательства "Бхактиведанта Бук Траст", выпускавшего священные книги вайшнавов, входил в GBC - высший руководящий орган Международного общества сознания Кришны. С 1988 по 2000 год Ананта Даса жил в Индии, где занимался фотожурналистикой, направление которой определяет как "уличная медитация". В течение последних лет регулярно выставляет свои работы в галереях Нью-Йорка и Сан-Франциско.
Галерея Елены Врублевской направляет свою работу "на взаимодействие с региональными художественными и культурно-историческими контекстами Тибета, Сибири и Дальнего Востока". Здесь выставляются московские художники, занятые в разработке темы европейского буддизма, в частности, Герман Виноградов и Святослав Пономарев. Благодаря поддержке этой галереи в Центральном доме художника прошла церемония Калачакры, на которую выстроилась длинная очередь московских буддистов.
Портал-Кредо.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме