Сергей Глазьев ответил на обвинения Геннадия Зюганова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Глазьев ответил на обвинения Геннадия Зюганова

24.10.2003

23 октября Сергей Глазьев был подвергнут жесткой критике лидером КПРФ Геннадием Зюгановым. "Сергея Глазьева, как молодого экономиста, КПРФ "подобрала и отмыла" после того, как он раскаялся в своей службе Ельцину. Глазьева вся наша партия и фракция "раскручивали" во время губернаторских выборов в Красноярске. Это мы подняли его до уровня оппозиционного политика общефедерального масштаба, избрав сопредседателем Народно-патриотического союза России. Но в результате он поддался на уговоры власти и создал параллельное избирательное объединение", - заявил Зюганов.
Сегодня Сергей Глазьев ответил на обвинения Геннадия Зюганова. Его письмо опубликовано на официальном сайте блока "Родина". Глазьев, в частности пишет: "У меня вызывают недоумение высказывания Геннадия Андреевича Зюганова относительно его участия в моей судьбе. У меня нет и не было проблем с отмыванием своей репутации. Я всегда на всех позициях отстаивал общенародные интересы - и как ученый, и как член правительства, и как депутат Госдумы. Моя позиция по этому вопросу всегда была и остается неизменной. Я отвечал и отвечаю за разработку экономических программ НПСР, сопредседателем которого я и являюсь по сей день наряду с тов. Зюгановым. Ему следовало бы энергичнее работать по осуществлению этой программы, вместо разжигания склок внутри патриотического движения.
Нам нечего делить с КПРФ кроме общей ответственности за судьбу страны. Создание нашего избирательного объединения "Родина" - это необходимая мера по завоеванию народно-патриотическими силами большинства в Государственной думе. Актив КПРФ это понимает. После ошибочного с моей точки зрения отказа от создания единого блока народно-патриотических сил формирование НПС "Родина" - единственно правильное решение для достижения этой цели".
"Я сожалею, - пишет также Глазьев, - что вместо конструктивного сотрудничества в рамках НПСР, Геннадий Зюганов дошел до личных оскорблений, попав, по всей видимости, под влияние сил, не заинтересованных в единстве народно-патриотического движения". Что это за силы такие, которые пленили Геннадия Андреевича, Сергей Юрьевич не сообщает.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме