Прокурор Гаагского трибунала ждет от властей Республики Сербской конкретных результатов в деле с арестом Караджича 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прокурор Гаагского трибунала ждет от властей Республики Сербской конкретных результатов в деле с арестом Караджича

Радован Караджич / 24.10.2003

Главный прокурор Гаагского трибунала Карла дель Понте предупредила власти Республики Сербской /РС/, что она ожидает конкретных результатов в деле об аресте бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича. Об этом сообщил в пятницу кабинет президента Республики Сербской - национального этнического образования сербов в составе Боснии и Герцеговины. Сама Карла дель Понте после встречи с официальными лицами РС не вышла к журналистам и не делала никаких заявлений.
"Главный прокурор Гаагского трибунала предупредила представителей властей РС, что она ожидает конкретных результатов в деле ареста всех обвиняемых, и особенно бывшего президента Республики Сербской Радована Караджича", - говорится в сообщении кабинета президента РС. В сообщении отмечается, что на переговорах Карла дель Понте "выразила недовольство результатами сотрудничества РЕ с международным трибуналом по военным преступлениям для бывшей Югославии".
По данным агентства Бета, главный прокурор проинформировала представителей РС о том, что трибунал усилит свое присутствие в Боснии и Герцеговине с целью определения места нахождения и задержания подозреваемых в совершении военных преступлений.
Карла дель Понте провела в пятницу встречи с президентом, премьер-министром, министрами обороны и полиции Республики Сербской. "Официальные представители РС заверили главного прокурора трибунала о том, что у РС есть политическая воля выполнить международные обязательства по выявлению места нахождения и аресту обвиняемых в военных преступлениях", - говорится в сообщении кабинета президента.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме