Представители Церквей Восточной Европы осудили прозелитизм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представители Церквей Восточной Европы осудили прозелитизм

24.10.2003

Представители Церквей Восточной Европы на встрече в Варшаве 9-16 октября осудили прозелитизм - обращение христиан из одной конфессии в другую - и призвали представителей различных церквей к совместной миссионерской работе. Встреча проводилась Всемирным Советом Церквей и Конференцией Европейских Церквей.
"Мы никогда не должны призывать христиан, относящих себя к какой-либо Церкви, изменять свою конфессиональную принадлежность теми способами, которые противоречат духу христианской любви, нарушают свободу человеческой личности и подрывают веру в христианское свидетельство церкви", - говорится в совместной декларации, которую подписали представители 25 Церквей: католики, православные, англикане, баптисты, лютеране, монофизиты, реформаторы, евангелисты.
Участники встречи отметили, что православные лидеры России, Украины и других частей Восточной Европы нередко жаловались на прозелитизм других церквей на традиционной православной территории.
ENI / Agnuz /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме