Пикет тюменских мусульман у здания администрации Тюмени 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пикет тюменских мусульман у здания администрации Тюмени

24.10.2003

Политической провокацией назвал сегодняшний пикет мусульман руководитель отдела по вопросам религий областного комитета по делам национальностей Александр Градусов. Акция проходит в эти минуты у стен администрации Тюмени. Как сообщил Александр Градусов, его организатором является Евразийская партия, которая разыгрывает национальную карту в политических интересах.
Главное требование пикетчиков - вернуть тюменским мусульманам землю в центре Тюмени, которая якобы исторически принадлежит этой религиозной конфессии. Духовные лидеры утверждают, что территорию по улице Ленина раньше занимал минарет.
По словам Александра Градусова, лидер Духовного управления мусульман Тюменской области Галимзян Бикмулин никакого отношения к сегодняшнему пикету не имеет. "У Бикмулина был разговор с вице-губернатором Владимиром Якушевым, где мусульманский лидер пообещал, что подведомственное ему управление участия в этой акции принимать не будет", - сообщил "NewsProm.Ru" руководитель отдела по делам религий.
NewsProm.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме