Первая в России кафедра украиноведения создана в Белгородском Государственном Университете 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Первая в России кафедра украиноведения создана в Белгородском Государственном Университете

24.10.2003

Возглавляет кафедру доктор исторических наук, профессор Николай Николаевич Олейник. Решение о создании кафедры принял Ученый Совет БелГУ. Необходимость ее создания поясняется тем, что руководство Белгородской области много делает для укрепления дружбы, экономических и культурных связей России с Украиной и Белоруссией. Кроме того, большая часть Белгородской области расположена на бывшей территории Слободской Украины. Белгород был своеобразной ее столицей. И сейчас в этом регионе проживает большое количество украинцев.
Пресс-служба Министерства культуры и искусств Украины, отметила, что кафедра украиноведения будет создаваться как общеуниверситетская и должна стать своеобразным центром учебно-методической и научно-исследовательской работы не только в БелГУ, но и во всем регионе в данном направлении. Эта кафедра может стать центром для создания и чтения спецкурсов, связанных с историей, правом, культурой, наукой, географией, языком и литературой Украины.
ИА "Бел.Ру"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме