Офицеры израильской армии продавали палестинцам разрешения на въезд в Израиль 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Офицеры израильской армии продавали палестинцам разрешения на въезд в Израиль

24.10.2003

В Израиле арестованы два офицера Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) по подозрению в том, что они продавали палестинцам разрешения на въезд в страну. Расследование началось уже несколько месяцев назад, однако полиция сняла запрет на обнародование деталей этого дела только в четверг, сообщает Haaretz.
Офицеры - майор Амос Зуарец из Нетании и лейтенант Ошри Азулей из Иерусалима - служили в Хевроне, городе на Западном берегу реки Иордан, в отделении гражданской администрации ЦАХАЛа, которая контролирует выдачу разрешений на въезд в Израиль жителям Западного берега.
По данным полиции, палестинцы давали взятки офицерам гражданской администрации в обмен на удовлетворительное решение их запроса и на получение разрешения вне установленных сроков: за 500-1000 шекелей (100-200 долларов США) палестинцы получали разрешения всего через два часа.
В ходе обысков в домах палестинцев, подозреваемых в даче взяток израильским офицерам, были обнаружены десятки разрешений на въезд в Израиль. Один из получивших разрешение палестинцев, как предполагает полиция, может иметь связи с террористическими организациями. Также полиция изучает вопрос о том, не использовались ли эти разрешения для совершения террористических актов в Израиле.
Две недели назад по этому делу были арестованы 5 палестинцев-жителей Хеврона. К настоящему моменту трое из них освобождены, а двое до сих пор содержатся под стражей. Палестинцы отвергают обвинения в даче взяток израильским офицерам, заявляя, что получили разрешения благодаря своему высокому социальному статусу. Они сознались в том, что занимались продажей полученных разрешений, однако отрицают причастность к выдаче разрешений от израильтян.
Inopressa.ru / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме