Христиане Ирака требуют закрепления своих прав в конституции страны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Христиане Ирака требуют закрепления своих прав в конституции страны

24.10.2003

Представители христианских конфессий Ирака потребовали законодательного закрепления прав христиан в будущей конституции страны. Делегаты первого съезда иракских церквей, завершающегося сегодня в Багдаде, высказались за упоминание в основном законе всех иракских христианских конфессий.
В съезде приняли участие представители американской администрации и Временного управляющего совета Ирака.
Религию Христа исповедуют примерно 700 тысяч человек из 26 миллионов иракцев. В основном это халдеи-католики, относящиеся к так называемым униатским нехалкидонским течениям, а также последователи Ассирийской церкви Востока, других несторианских и монофизитских конфессий, армяне.
Христиане опасаются потери даже той относительной религиозной свободы, которой они пользовались при правлении светской партии Баас.
Их главное опасение заключается в том, что в Ираке могут поднять голову исламские фундаменталисты, подвергавшиеся репрессиям при Саддаме Хусейне. При этом не исключается, что они обратят свой гнев против христиан, многие из которых являлись баасистами.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме