Епископ Кирилл Сан-Францисский и Западно-Американский изменил свое мнение об РПЦ МП 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Кирилл Сан-Францисский и Западно-Американский изменил свое мнение об РПЦ МП

24.10.2003

Епископ Кирилл отказался от своей статьи "Духовно бесперспективный путь Московской патриархии", опубликованной в 1999 году в журнале Orthodox Tradition, сообщает корреспондент Портала-Credo.Ru. В этой статье епископ Кирилл утверждал, что Московская патриархия ведет русский народ путем модернизма и компромиссов.
После того, как в октябре нынешнего года статью "Духовно бесперспективный путь Московской патриархии" распространил в Интернете клирик Австралийской епархии РПЦЗ(Л) протодиакон Василий Якимов, епископ Кирилл через протопресвитера Александра Лебедева выступил с официальным опровержением этой статьи. В опровержении сообщается, что данная статья не соответствует нынешним взглядам епископа Кирилла и не должна больше публиковаться ни на одном из форумов. Епископ Кирилл попросил, чтобы всюду, где была распространена его статья 1999 года, появилось также и его недавнее интервью журналу "Благовестник".
Портал-Credo.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме