Американские негры требуют репараций за рабский труд своих предков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американские негры требуют репараций за рабский труд своих предков

24.10.2003

80000 чернокожих американцев, указали в своих налоговых декларациях о якобы причитающиеся им репараций за рабский труд их предков, и получили от государства солидные выплаты, в наиболее скандальном случае - $500 тыс.
Жительница Виргинии Кристал Фостер, по доброму совету своего отца Роберта Ли Фостера, указала в налоговой декларации несуществующий (во всяком случае, пока что) "налоговый возврат для чернокожих" на сумму в полмиллиона долларов. Благосклонная налоговая служба, как это ни удивительно, выплатила девушке якобы причитающуюся ей сумму, которую та оперативно потратила: погасила свой кредит на учебу, оплатила учебу своего брата в университете, а на оставшуюся мелочишку ($40 тыс.), купила себе Мерседес.
В результате расследования, начатого по делу, Кристал, и ее отец были арестованы ФБР, сообщает "Russian NY".
Оказывается, только в 2001 г. в своих налоговых декларациях репарации, еще только обсуждаемые политиками, указали 80 тыс. американцев; общая сумма требуемых компенсаций составила $2,7 млрд., из которых до $30 млн. было по ошибке выплачено.
Не исключено, что ввиду все увеличивающегося внимания к проблеме, вопрос выплаты компенсаций потомкам чернокожих рабов будет поднят и на государственном уровне и решен в пользу "истцов", ведь прецедент уже есть - взять хотя бы репарации, выплаченные немецкими концернами семьям заключенных концлагерей, чей рабский труд они использовали при нацистах.
Region.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме