Секс-меньшинства воспитывают алтайских школьников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Секс-меньшинства воспитывают алтайских школьников

23.10.2003

Акцией протеста была встречена программа "Репродуктивное здоровье детей и подростков в Барнауле". Организаторы акции - члены общественной группы "Родительский комитет" - увидели в ней "изощренную форму психического и сексуального насилия над подростками". Особое возмущение вызвало у них участие в проекте местных сексуальных меньшинств, пользующихся у горадминистрации репутацией "специалистов по половому воспитанию молодежи".
На заседании Барнаульской гордумы 5 июня была утверждена программа "Репродуктивное здоровье детей и подростков в Барнауле" на 2003-2006 годы. Инициаторами выступили отдел по делам молодежи администрации Барнаула и городской комитет по здравоохранению. "Проблема охраны репродуктивного здоровья требует комплексного подхода, - говорит сотрудник отдела по делам молодежи Галина Бабченко. - Больше всего нас беспокоит тот факт, что молодежь ничего не знает о своем теле и совершенно не заботится о себе". Особое внимание, по ее словам, должно быть уделено просветительской работе, чему и послужит программа.
В документе не было бы ничего необычного, если бы не участие в его создании представителей сексуальных меньшинств из городской организации "Сибирская инициатива". В прошлом году к ним обратились руководители Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) с просьбой разработать программу "Здоровье и развитие молодежи" в Алтайском крае. Программа была создана и действует, а "Сибирская инициатива" курирует ее до сих пор. Репутация специалистов в области просвещения молодежи способствовала тому, что к ним обратились за помощью и представители горадминистрации.
Программа рассчитана на разные возрастные группы. Например, детей 5-9 классов будут знакомить со строением тела, учить заботиться о своем здоровье, гуманно относиться к физическим недостаткам. Учащихся 10-11 классов ознакомят с профилактикой заболеваний, передающихся половым путем. Программа предлагает "добиться на бесплатной основе 100-процентного обеспечения нуждающихся учащихся противозачаточными средствами". В программе звучат следующие рекомендации: "Если возможно, имейте только одного партнера! В крайнем случае, сократите число секс-партнеров". Полтора месяца в среде родителей зрело возмущение. Результатом стала акция протеста краевой организации "Родительский комитет", в которую входят родители и педагоги Барнаула. Комитет инициировал сбор подписей против этой программы. Как заявила председатель "Родительского комитета" Ольга Филатова, "фиксация внимания детей на сексуальной стороне жизни опасна для здоровья детей и является изощренной формой психического и сексуального насилия". Особо возмутило членов "Родительского комитета" участие в разработке программы геев и лесбиянок. Извращенцы, руки прочь от детей!" - скандировали они. По итогам акции протеста главе администрации края Александру Сурикову было направлено обращение с требованием программу отменить.
"Что за чушь! - прокомментировал Газете обращение председатель комитета по здравоохранению администрации Барнаула Сергей Терников. - Программа охраны репродуктивного здоровья направлена на оздоровление молодежи. Только ненормальный мог увидеть в ней какие-то извращения". По всей видимости, к ненормальным Терников относит всех родителей всех барнаульских детей
"Газета" / Общественный комитет "За нравственное возрождение Отечества"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме