Прошла панихида по воинам, павшим при взятии Казани в 1552 г. 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прошла панихида по воинам, павшим при взятии Казани в 1552 г.

23.10.2003

11 октября 2003 г. в Храме-памятнике на р. Казанке прошла панихида по воинам, павшим при взятии Казани в 1552 г. Панихида проведена приходом Нерукотворенного Образа Спасителя г. Казани. На панихиде присутствовали более 50 прихожан. Богослужение провели настоятель Храма, староста прихода о. Феодор (Ситкин) и настоятель Богоявленской церкви о. Олег (Соколов).
Скорбный праздник был омрачен актом вандализма, имевшим место накануне. Неизвестные подонки повредили стены Храма, сбили замки на дверях, порвали и похитили часть икон, утвари, проломили пол храма. Настоятель о. Феодор призвал верующих усердно молиться за всех воинов, "за други своя живот положивши", хранить православное наследие, воспитывать детей в патриотизме и любви к Родине, быть более активными по защите Храма и напомнил, что приход существует исключительно за счет пожертвований прихожан, все расходы покрываются учредителями вскладчину.
Официальный сайт Казанской епархии РПЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме