При храме в честь Успения Божией Матери города Березовского создана группа православных краеведов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

При храме в честь Успения Божией Матери города Березовского создана группа православных краеведов

23.10.2003

Начала свою работу группа православных краеведов при храме в честь Успения Божией Матери города Березовского. По благословению настоятеля иеромонаха Владимира (Туманского) ее возглавила педагог церковно-приходской школы Елена Владимировна Бузмакова.
В краеведческую группу вошли дети среднего школьного возраста. Они помогают приходским "архивистам", возглавляемым Тамарой Александровной Бортниковой, в оформлении альбомов по истории прихода. Кроме того, они приводят в порядок территорию кладбища, на которой расположен Успенский храм.
Благодаря ребятам за последнее время найдено несколько забытых могил священнослужителей. Одна из них Алексея Пономарева, служившего в Успенском храме до своей кончины в 1848 году. Когда юные краеведы наткнулись на нее, она была полностью заброшена и затоптана. Дети сразу провели предварительную чистку плиты, после которой, по просьбе отца Владимира, за доброе дело взялись рабочие местных предприятий. С их помощью проведена качественная очистка могильной плиты, отсыпан песком могильный холм и изготовлена оградка.
Другой находкой для маленьких краеведов стала могила диакона Успенского храма Андрея Беляева. Во время ухода за ней краеведам удалось отыскать дату последнего богослужения здесь его сына - священника Ипполита - 27 июня 1919 года, после чего он ушел с отступающими частями Белой Армии и впоследствии был убит большевиками.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме