Белый дом официально отмежевался от высказываний генерала военной разведки США об исламе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Белый дом официально отмежевался от высказываний генерала военной разведки США об исламе

23.10.2003

Администрация Джорджа Буша выступила с заявлением, в котором официально отмежевалась от высказываний помощника главы Пентагона об исламе и подчеркнула, что США считают ислам мирной религией, не связанной с терроризмом.
"Американцы понимают, что террористы прикрываются исламом, чтобы посеять страх, хаос и смерть",- говорится в сообщении, распространенном управлением Белого дома по глобальным коммуникациям, отвечающим за информирование американской и зарубежной общественности о приоритетах внешней политики США.
"Мы понимаем, что ислам является мирной религией, которая учит уважению и терпимости", - говорится в документе.
В нем подчеркивается также, что недавние высказывания помощника министра обороны США по разведке генерал-лейтенанта Уильяма Бойкина не отражают мнение администрации США.
"Комментарии американского генерала о религии не являются точкой зрения президента или американского правительства",- говорится в документе.
Заявление Белого дома сделано в связи с тем, что публичные высказывания известного генерала Бойкина вызвали резко-негативную реакцию в мусульманских странах мира и привели к международному скандалу.
В ряде своих выступлений генерал, являющийся одним из главных американских военных разведчиков, заявил, что в борьбе с исламским терроризмом США сражаются с самим сатаной и назвал известного руководителя исламских повстанцев в Сомали "идолопоклонником".
В отношении помощника главы Пентагона сейчас проводится служебное расследование.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме