Запланирован обмен визитами буддийских священнослужителей России и Китая 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Запланирован обмен визитами буддийских священнослужителей России и Китая

22.10.2003

На конец ноября - начало декабря запланирован визит делегации российских буддистов в Тибетский автономный район КНР. Он положит начало регулярным контактам между буддийскими священнослужителями России и Китая. Об этом сообщили источники в Российско-Китайском Комитете дружбы, мира и развития, по линии которого организуется обмен визитами.
В настоящее время ведется формирование состава российской делегации и согласование с китайской стороной программы визита. В делегацию войдут священнослужители традиционного для России тибетского буддизма - "Традиционной буддийской сангхи России", центр которого расположен в храме "Хамбин сумэ" (Иволгинский дацан) в 30 км. от столицы Бурятии Улан-Удэ.
Дипломатические источники "Интерфакса" полагают, что развитие прямых контактов российских буддистов с духовными центрами Тибета позитивно скажется на развитии внутриконфессионального диалога и расширении всесторонних связей между российскими и китайскими регионами.
В России в настоящее время насчитывается около 200 буддийских общин разных тибетских школ, а также других направлений этого вероучения - Тхеравада и Чань (Дзэн). Российские центры буддизма расположены в Бурятии, Калмыкии, Туве, Москве и Санкт-Петербурге - ИФ-Китай.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме