Возле собора св. Петра в Ватикане появится купол православной церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Возле собора св. Петра в Ватикане появится купол православной церкви

22.10.2003

Первая православная церковь св. мученицы Екатерины будет построена в 2005 году рядом с базиликой св. Петра в Ватикане.
С технической точки зрения это будет "структура из армированного железобетона с монолитным перекрытием". Общая площадь - 689,04 квадратных метра. Объем - 5056, 28 кубических метра. Высота - 29 метров. На восьмигранном шатре будет сооружен традиционный золоченый купол в форме луковицы, который увенчает православный крест. И вот теперь в двух шагах от Ватикана расположилась строительная техника.
Именно здесь благодаря дружескому содействию премьера Сильвио Берлускони и российского президента Владимира Путина возводится фундамент православного храма. Русская православная община ждет этого уже очень давно, с того дня, как царь Александр I подписал декрет об основании греческо-русской церкви в Риме. Это было 6 октября 1803 года. Затем начались наполеоновские войны, прошла революция, две мировые войны, больше 70 лет длился период атеистического коммунизма.
И лишь теперь благодаря усилиям двух сторон, местных левоцентристских властей и региональной правоцентристской администрации, работы начались. Через полтора года строительная компания Di Pace srl планирует завершить возведение церкви. Зарегистрированная в Неаполе, Di Pace srl имеет представительство в Москве и поддерживает прекрасные отношения с Московским Патриархатом, так как участвовала в строительстве храма в Москве.
Затем художники, которые приедут из Москвы, завершат внутреннюю отделку: будет сделана роспись, выложена мозаика и расписаны иконы. В 2005 году позолоченная "луковка" церкви появится во всей красе на высоте 82 м над уровнем моря прямо напротив купола собора св. Петра.
InoPressa / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме