В исламских образовательных учреждениях за рубежом обучается не более 400 российских студентов - муфтий Равиль Гайнутдин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В исламских образовательных учреждениях за рубежом обучается не более 400 российских студентов - муфтий Равиль Гайнутдин

22.10.2003

В исламских образовательных учреждениях за рубежом обучается не более 400 российских студентов, сообщил в среду глава Совета муфтиев России муфтий Равиль Гайнутдин.
"Мы отдаем предпочтение духовным учебным заведения в России, - сказал муфтий. - И только для повышения квалификации и совершенствования знаний арабского языка российские мусульмане направляются в проверенные, всемирно известные мусульманские учебные заведения Ближнего Востока".
"Мы отвечаем за кандидатов и студентов, официально направленных за рубеж нашими религиозными организациями", - подчеркнул председатель Совета муфтиев России.
По его словам, в России не так много мусульманских образовательных учреждений. Только 56 из более чем 100 образовательных центров прошли последнюю перерегистрацию в России.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме