ООН не заставит Израиль отказаться от защитной стены 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ООН не заставит Израиль отказаться от защитной стены

22.10.2003

Еще до начала голосования, утверждается на сайте BBC News, пердставитель Израиля в ООН Дэн Гиллерман (Dan Gillerman) заявил, что сам факт обсуждения данной проблемы Генеральной Ассамблеей является "оскорбительным фарсом". По его мнению, резолюция лишь повредит делу установления мира на Ближнем Востоке.
В свою очередь, палестинский представитель в ООН Нассер Аль-Кидва (Nasser al-Kidwa) сообщил в интервью корреспондентам агентства France Presse, что Генеральная Ассамблея обсудит предложение о передаче данного дела в юрисдикцию Международного суда в Гааге.
Протесты палестинцев поддержали и лидеры большинства арабских межгосударственных объединений. Так, глава Лиги арабских государств Амр Мусса (Amr Mussa) назвал "абсурдными" попытки проведения мирных переговорах в условиях продолжающегося строительства защитной стены.
Напомним, что Генеральная Ассамблея ООН поздно вечером во вторник 144 голосами против четырех утвердила резолюцию, осуждающую Израиль.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме