Мусульмане России благодарны Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II за поддержку инициативы президента о вступлении России в ОИК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане России благодарны Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II за поддержку инициативы президента о вступлении России в ОИК

22.10.2003

Мир должен взять с России пример сотрудничества религиозных конфессий, заявил на пресс-конференции в РИА "Новости" в среду председатель Совета муфтиев России муфтий Равиль Гайнутдин.
"Нас обрадовало, что Патриарх Московский и Всея Руси Алексий П одобрил инициативу президента страны о вступлении России в Организацию Исламская конференция, что ее поддержали наши православные братья", - сказал муфтий.
"Это свидетельствует о том, что Россия стремится к диалогу и сотрудничеству с исламским миром. От этого наша страна только выиграет", - убежден Гайнутдин.
"Основа процветания нашего государства- это единство народов и веротерпимость. Мы столетия сохраняем взаимопонимание и строим храмы по соседству. Имамы в регионах поддерживают самые теплые отношения со священнослужителями других традиционных религий России",- сказал муфтий.
Муфтий отметил также плодотворную деятельность действующего в России межрелигиозного совета.
"Мы надеемся, что 21 век будет веком сотрудничества и развитием диалога между цивилизациями", - подчеркнул председатель Совета муфтиев России.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме