Джордж Буш встретился с религиозными лидерами Индонезии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Джордж Буш встретился с религиозными лидерами Индонезии

22.10.2003

Президент США Джордж Буш, находившийся с визитом в Индонезии, высоко расценил возможность побеседовать с видными индонезийскими религиозными деятелями - тремя мусульманами, индуистом и католиком. Встреча с представителями этих трех конфессий состоялась незадолго до отбытия Буша в Австралию - следующий пункт его зарубежного вояжа.
Между тем, как передает РИА "Новости" со ссылкой на информацию газеты газета "Джакарта пост", участвовавшие во встрече с американским президентом исламские лидеры заявили накануне разговора с высоким гостем о своем намерении осудить в ходе беседы политику Вашингтона на Ближнем Востоке. "Я скажу примерно следующее: в Индонезии большинство населения не удовлетворено позицией, занятой США в ближневосточном конфликте", - подчеркнул Хашим Музади - глава крупнейшей в мире мусульманской организации Нахдатул улама, которая насчитывает 40 миллионов членов.
Один из индонезийских мусульманских лидеров вообще отказался принять участие в беседе с Бушем, объяснив это тем, что каждому приглашенному выделено для выступления всего по пять минут.
Как передает национальное информационное агентство Антара, во время встречи Джорджа Буша с президентом Индонезии Мегавати Сукарнопутри на острове Бали прошла демонстрация протеста против политики США на Ближнем Востоке. Участвовавшие в ней студенты-мусульмане размахивали плакатами с лозунгом: "Буш - террорист номер один".
По сообщению "Метро-ТВ", еще одна акция протеста состоялась в Джакарте недалеко от посольства США. По мнению ее участников, визит американского президента в Индонезию служил исключительно внутриполитическим целям Белого дома.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме