Данилов монастырь организует зимний православный детский лагерь по программе "Звезда Вифлеема" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Данилов монастырь организует зимний православный детский лагерь по программе "Звезда Вифлеема"

22.10.2003

Центр духовного развития молодежи при Московском Даниловом монастыре, созданный по благословению Святейшего Патриарха Алексия, продолжает осуществление программы православно-ориентированного детского отдыха "Звезда Вифлеема". Главная цель программы - организация полноценного детского отдыха. Особое значение имеет духовно-нравственная сторона программы, в том числе и воспитание у детей сознательного и уважительного отношения к отечественной истории и культуре.
С 28 декабря 2003 года по 11 января 2004 года на базе спортивно-санаторного центра "Мирный-1" (87-км Можайского шоссе) будет организован зимний детский лагерь. Вожатые лагеря - воцерковленные молодые люди, прошедшие курс подготовки в Даниловом монастыре и участвовавшие в разработке программы лагеря на основе опыта предыдущих проектов. В программе отдыха: празднование Рождества Христова, встреча Нового года, историческая ролевая игра, альпинизм, различные кружки.
Летом 2003 г. детский православно-ориентированный детский лагерь проводился на базе одного из лучших подмосковных лагерей - "Орленок" (Клинский район Московской области. Он был организован Центром духовного развития молодежи при Московском Даниловом монастыре по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в рамках программы юбилейных торжеств, посвященных 700-летию со дня преставления св. блгв. кн. Даниила Московского. Всего за 2 смены с 14 июля по 26 августа в лагере смогли отдохнуть около 600 детей в возрасте от 7 до 14 лет, сообщает Пресс-служба Центра духовного развития молодежи при Московском Даниловом монастыре.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме