В Британии появились пасторские дружины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Британии появились пасторские дружины

21.10.2003

В Великобритании ряд евангелических церквей предприняли радикальный шаг, чтобы сократить преступность с применением огнестрельного оружия. Они решили объединить свои усилия и организовать патрулирование в некоторых районах страны, где преступность особенно высока.
Как сообщают VESTI.RU со ссылкой на Би-Би-Си, в рамках этой акции с наступлением темноты десятки так называемых "уличных пасторов" патрулируют в некоторых районах британской столицы. Их цель - отговорить потенциальных преступников от применения огнестрельного оружия. За последние два года число преступлений с его применением выросло на 35 процентов.
Последняя кампания организована и координируется группой евангелических церквей и проводится в партнерстве с местными муниципальными властями. Молодым людям дают практический совет, как получить образование или найти работу, чтобы отказаться от преступной деятельности.
На сегодняшний день улицы наиболее криминогенных районов британской столицы патрулируют около сотни пасторов. Пока что эта программа осуществляется только в Лондоне. Однако существуют планы для всей страны.
Эта инициатива стала реакцией на статистику, согласно которой за последние несколько лет убийства с применением пистолетов и других видов стрелкового оружия выросли в два раза. Британской полиции теперь приходится иметь дело с новым типом преступника.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме