Премьер-министр Малайзии отказался взять назад слова о том, что "евреи управляют миром" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Премьер-министр Малайзии отказался взять назад слова о том, что "евреи управляют миром"

21.10.2003

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад отказался взять назад свои слова о том, что "евреи управляют миром", несмотря на возмущение президента США Джорджа Буша. В интервью, опубликованном во вторник в газете The Bangkok Post, Махатхир заявил, что он убежден в правоте своего высказывания. "И реакция общественности на мои слова только подтверждает это", - подчеркнул Махатхир, в этом месяце покидающий пост премьер-министра после 22 лет управления страной.
"Израиль - маленькая страна, и в мире не так уж много евреев. Однако они настолько бесцеремонны, что ни во что не ставят всех остальных. Даже если ООН говорит "нет", они не обращают на это внимания. Почему? Да потому что их многие поддерживают". Махатхир также сообщил, что на исламском саммите он говорил в широком контексте и выступил против продолжения насилия на Ближнем востоке, в том числе терактов, но позднее его слова были вырваны из контекста, в частности, потому что "многими средствами массовой информации владеют евреи".
Он также обвинил США и Евросоюз в применении двойных стандартов, напомнив, что в сентябре 2001 года они не стали критиковать премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, когда тот заявил, что западная цивилизация превосходит ислам.
Напомним, что Махатхир впервые сделал это заявление в четверг, на открытии саммита Исламской конференции. При встрече на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества Джордж Буш лично выразил Махатхиру свое недовольство, сказав, что его мнение "ошибочно и разжигает рознь".
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме