Глава МВД Франции предложил расширить Совет мусульман Франции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава МВД Франции предложил расширить Совет мусульман Франции

20.10.2003

Ислам во Франции принадлежит и тем слоям общества, которые "не соблюдают религиозные обряды", поэтому Совет мусульман Франции должен быть расширен за счет молодежи, бывших военнослужащих в Северной Африке и представителей мусульманского гражданского общества. Такое предложение выдвинул накануне глава МВД Франции Николя Саркози, выступая на учредительном съезде Совета демократов-мусульман Франции (СДМФ).
Новая организация, считает министр, сможет представлять подавляющее большинство мусульман страны, которые сейчас осваивают "свободные подходы в отношении ислама" и хотят "найти свое место на политическом поле" Франции.
Ряд экспертов согласны с Николя Саркози и считают, что присутствие "светских мусульман" может стать хорошим противовесом чисто религиозным представителям в объединениях, которые выражают интересы мусульманской части населения Франции.
Структуры, подобные создаваемому СДМФ, ставят важнейшим задачу выдвижения собственных кандидатов на будущих выборах в стране.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме