Гаагский трибунал выдвинул обвинения против четырех сербских генералов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гаагский трибунал выдвинул обвинения против четырех сербских генералов

20.10.2003

Гаагский трибунал обвинил сегодня четырех сербских генералов - Небойшу Павковича, Владимира Лазаревича, Властимира Джорджевича и Сретена Лукича - в совершении военных преступлений. Судья Гаагского трибунала из Южной Кореи О Гон Квон подписал обвинение, в котором говорится, что сербские генералы совершили преступления против человечности в период с 1 января по 20 июня 1999 года, сообщило сербское агентство Фонет.
Главный прокурор Международного трибунала для бывшей Югославии Карла дель Понте составила обвинения еще 22 сентября, однако их содержание обнародовано только сегодня.
Генералы обвиняются в убийствах и депортации жителей края. В подписанном О Гон Квон документе указывается, что более 800 тысяч косовских албанцев за шесть месяцев были изгнаны из Косово.
В документе говорится о сотнях убитых гражданских лицах, а также "насилии вооруженных сил Югославии и Сербии в Косово", в частности, "сексуальном насилии над женщинами".
В разделе об убийствах называются города Рачак, Бела Црква, Мала Круша, Сува Река, Джаковци, Падалишт, Избици. В январе-июне 1999 года генерал Небойша Павкович командовал третьей армией Армии Югославии, Владимир Лазаревич был командующим Приштинским корпусом, Властимир Джорджевич являлся начальником Управления общественной безопасности МВД Сербии, заместителем министра МВД, а генерал Сретен Лукич командовал полицейскими силами в Косово, а сейчас является заместителем министра внутренних дел.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме