Удмуртскому Деду Морозу - Тол-бабаю - построят резиденцию в селе Шаркан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Удмуртскому Деду Морозу - Тол-бабаю - построят резиденцию в селе Шаркан

17.10.2003

Всем известно, что Санта-Клаус живет в окрестностях финского города Рованиеми, а русский Дед Мороз - в Великом Устюге. Оказывается, подобный герой есть и в Удмуртии. Зовут его Тол-бабай, что в переводе с удмуртского означает Холод-старец и проживает он на самой окраине села Шаркан, там, где начинается туристическая зона одноименного природного парка.
17 октября в Шаркане пройдет научно-практическая конференция под названием "2003 год - Год особо охраняемых природных территорий. Природный парк "Шаркан". В ней примут участие руководители ряда государственных органов, ученые из всех вузов республики, специалисты-экологи, представители общественных организаций. Помимо ознакомления с результатами уже проделанной работы, участники конференции обсудят планы развития парка, которые помимо прочего предусматривают строительство здесь туристического этнографического центра "Традиционное удмуртское подворье", а также "Поляны сказок" с резиденцией Тол-бабая.
Теперь в Удмуртии будет две резиденции - одна у Президента, вторая - у Тол-бабая.
ИА День / НТА Приволжье



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме