Саммит ОИК открылся речью против евреев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Саммит ОИК открылся речью против евреев

17.10.2003

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад, выступая перед участниками саммита Организации исламской конференции, призвал всех мусульман к единению перед лицом главной угрозы - евреев, "которые управляют всем миром".
Глава малайзийского правительства заявил, что именно евреи заставляют другие народы сражаться и погибать за их интересы, однако, по мнению Мохамада, им никогда не удастся одержать верх над 1,3 миллиарда мусульман.
"Мы очень сильны, нас нельзя просто стереть с лица земли", - сказал премьер Малайзии. "Тем не менее, кое в чем мусульмане должны поучиться у евреев. Европейцы в свое время уничтожили шесть из двенадцати миллионов евреев, однако они продолжают контролировать весь мир, - уточнил Мохамад. - Они выжили, несмотря на две тысячи лет погромов. Их главным оружием, которым они наносили ответные эффективные удары, всегда была мысль".
Как считает премьер-министр, евреи изобрели социализм, коммунизм, демократию и права человека "для того, чтобы вывести все гонения и претензии к ним за рамки международных законов". Именно поэтому мусульманский мир должен бороться с евреями не только "своими мускулами, но и своими умами".
Представители Евросоюза подвергли резкой критике выступление премьер-министра Малайзии Махатхира Мохамада. Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини заявил: "В своей речи премьер-министр Малайзии использовал выражения, которые не только оскорбляют евреев, но и противоречат принципам терпимости и наносят ущерб отношениям между Западом и мусульманским миром".
Фератти также добавил, что Италия, председательствующая сейчас в Евросоюзе в пятницу на заседании саммита ЕС в Брюсселе выступит с предложением официально осудить речь Мохамада.
На саммите присутствуют главы 57 мусульманских государств, именно столько стран входит в организацию после терактов 11 сентября. В качестве почетного гостя на форум приглашен президент России. Владимир Путин - первый европейский лидер, который принимает участие в саммите Организаций Исламских государств.
Lenta.ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме