Мусульмане Петербурга выступили против установки памятника Тукаю возле мечети 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане Петербурга выступили против установки памятника Тукаю возле мечети

17.10.2003

Глава организации "Петербургское татарское общество "Татарстан" Ринат Валиев призвал мусульманскую общественность бойкотировать установку памятника татарскому поэту Габдулле Тукаю возле петербургской Соборной мечети. Торговое представительство Татарстана в Петербурге и правительство Татарстана решили увековечить память о Тукае, поставив ему памятник на Казанской улице в Петербурге. Однако по имеющейся у общества "Татарстан" информации, недавно было принято решение поставить монумент в сквере возле открывшейся после ремонта этим летом мечети.
"Я бы хотел напомнить.., что у мечети не должны устанавливаться никакие памятники-идолы, это противоречит Исламу!" - заявил Ринат Валиев. По его словам, несколько лет назад уже была предпринята инициатива установки памятника Низами на земельном участке возле мечети, однако благодаря усилиям мусульманской общины и муфтия Санкт-Петербурга Джафара Пончаева эта идея не получила поддержки.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме