Депутаты одобрили новый закон о паспортах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутаты одобрили новый закон о паспортах

17.10.2003

Госдума в пятницу приняла в первом чтении законопроект "Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина РФ", предложенный президентом России. За законопроект проголосовали 244 депутата, против - 19, воздержавшихся не было.
Представитель президента в Госдуме Александр Котенков отметил, что этот документ законодательно закрепляет правовой статус документов, удостоверяющих личность гражданина России, который установлен пока только в подзаконных нормативных правовых актах.
К основным документам, удостоверяющим личность, относятся национальный и заграничный паспорта, а также дипломатический и служебный паспорта, паспорт моряка, действующие за рубежом.
В паспорт вносится фамилия, имя и отчество владельца документа, его пол, дата и место рождения, а также личный код. По желанию владельца в паспорт также предлагается включать сведения о его национальной принадлежности и ИНН.
При этом Котенков предложил при рассмотрении закона во втором чтении убрать пункт о включении личного кода в паспорт. Для указания национальности гражданин России должен подавать специальное прошение.
Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме