В Саратовской области власти намерены ограничить рост нетрадиционных религиозных объединений на законодательном уровне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Саратовской области власти намерены ограничить рост нетрадиционных религиозных объединений на законодательном уровне

16.10.2003

Комиссия по общественным отношениям при губернаторе области обеспокоена неконтролируемым ростом числа нетрадиционных религиозных объединений на территории России и намерена добиваться внесения ограничительных поправок в закон "О свободе совести и о религиозных объединениях".
Первые общественные слушания законопроекта прошли в рамках областного Социального форума. Доработанный с участием религиозных деятелей и ученых документ планируется представить на Всероссийском форуме, который пройдет с 23 по 25 октября в Нижнем Новгороде.
Позицию РПЦ МП в вопросе сектантства на обсуждении озвучил проректор по учебной работе Саратовской духовной семинарии протоиерей Дмитрий Полохов. По его мнению, опасность нетрадиционных объединений - в том, что большинство из них не предлагает, а навязывает свое вероучение. В определении деструктивных сект и методах противодействия им на государственном уровне православные предлагают пойти французским путем. Во Франции прописан и статус сект, и в качестве наказания для нарушителей предусмотрены не только штрафы, как в саратовском законопроекте, но и до пяти лет тюремного заключения.
Замечаний к законопроекту представителей других традиционных религий услышать не удалось. Поскольку обсуждение проходило в пятницу, мусульмане, извинившись, отбыли на пятничный намаз, а иудеи напряженно готовились к субботе. И те, и другие свои рекомендации передали в письменном виде.
ИА "Саратовбизнесконсалтинг" / Regions /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме