В.Путин заявил, что Россия в состоянии усилить свою роль как страны на стыке христианской и мусульманской цивилизаций 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В.Путин заявил, что Россия в состоянии усилить свою роль как страны на стыке христианской и мусульманской цивилизаций

16.10.2003

Владимир Путин считает, что Россия вполне в состоянии усилить свою роль как страны на стыке христианской и мусульманской цивилизаций. 16 октября в беседе с журналистами на саммите Организации Исламская Конференция в Малайзии Владимир Путин отметил, что "на планете проживает 1 млрд. 300 млн. мусульман". И, по его словам, те 20 млн., которые живут в России, - это часть мусульманского мира.
"Конечно, процессы в этом мире происходят достаточно сложно, но должен отметить, что наша страна всегда была на стыке христианской и мусульманской цивилизаций, всегда развивалась как многоконфессиональная страна, в значительной степени была связующим звеном между Востоком и Западом", - сказал Владимир Путин. "Сегодня, в стремительно меняющихся условиях, Россия вполне в состоянии не только поддерживать эту свою роль, но и в значительной степени ее усилить", - считает Президент. Владимир Путин пояснил, что "горячие точки планеты связаны с проблемами, которые мы наблюдаем в мусульманском мире". По его словам, Россия, являясь членом Совета Безопасности ООН, других международных организаций, "принимает активное участие в разрешении этих конфликтов".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме