В Лондоне главы англиканской церкви разных стран обсуждают вопрос гомосексуализма среди священников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Лондоне главы англиканской церкви разных стран обсуждают вопрос гомосексуализма среди священников

Гей-парад в Москве / 16.10.2003

В Лондоне во вторник открылся двухдневный съезд высших руководителей англиканской церкви разных стран, на котором обсуждается вопрос гомосексуализма среди священников.
Решение о созыве специального съезда руководителей англиканских церквей принял летом архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс.
В форуме участвуют главы англиканских церквей 38 стран мира.
Главной причиной проведения съезда является несогласие епископов из консервативных в религиозном плане стран "третьего мира" с терпимостью по отношению к нетрадиционной сексуальной ориентации. В частности, поводом к конфронтации стало решение Епископальной (англиканской) церкви США назначить епископом Нью-Гэмпшира 56-летнего Джина Робинсона, открыто заявляющего о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Многие традиционалистские страны, например, Нигерия, которая является второй по величине англиканской страной в мире, выступили против такого решения.
На съезде в Лондоне отцы церкви намерены обсудить данную проблему и прийти если не к согласию, то к пониманию.
В последнее время англиканскую церковь во всем мире сотрясают гомосексуальные скандалы. В начале июля британский священник-гомосексуалист Джеффри Джон, который с 9 октября должен был занять пост епископа города Рединга, под давлением церкви и общественности добровольно отказался от этой должности. В британском обществе это вызвало серьезный резонанс.
12 июля борцы за права гомосексуалистов сорвали заседание Синода англиканской церкви в Йорке. После получаса их незапланированного выступления архиепископы Кентерберийский и Йоркский покинули зал заседания.
Масла в огонь подлило и первое в истории англиканской церкви в Канаде заключение брака между двумя мужчинами в июне этого года. Тогда многие епископы, в частности, из стран "третьего мира", заявили, что прекращают общение с канадским епископом, и пригрозили церковным расколом.
Сам архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс, фактический глава англиканской церкви Великобритании, с одной стороны, призывает церковь лояльнее относиться к заключению однополых браков, но в то же время заявляет о недопустимости рукоположения гомосексуалистов в сан священника.
Би-Би-Си / РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме