Салезианцы открыли в Косове образовательный центр для молодежи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Салезианцы открыли в Косове образовательный центр для молодежи

16.10.2003

По инициативе католического ордена салезианцев в Приштине открылся Центр профессиональной подготовки для молодых людей.
Центр "Qendra Sociales Edukative Don Bosko" курируется Международной добровольческой ассоциацией за развитие (IVD), неправительственной организацией, которая тесно сотрудничает с салезианцами.
Образовательный центр стал ответом на просьбы институтов и многочисленных местных жителей, которые во время войны в Косово укрывались в палаточных лагерях, устроенных последователями дона Боско в Тиране и Скутари.
Проведенное IVD исследование условий рынка труда и школьного образования, выявило серьезный кризис образовательной системы.
Население Косово составляет 3.3 млн. человек, из них 1.4 млн. не имеют ученой степени и только 34.5% молодых людей моложе 15 лет окончили начальную школу. Лишь 17.3% косовского населения получили аттестат зрелости, а 3.3% - диплом об окончании университета.
Вдобавок к низкому уровню образования ощущается острая нехватка учебников и опытных педагогов.
Образовательный центр в Приштине предлагает курсы компьютерной грамотности и современных электронных технологий, а также секретарские и языковые курсы. Учащиеся полностью обеспечиваются учебным материалом.
"Я особенно рад этой школе, так как она служит мостом, объединяющим различные слои общества, - говорит глава VID Антонио Раймонди. - Центр зачисляет молодых людей из сербской диаспоры, дабы способствовать преодолению разногласий, возникающих в многонациональной культуре".
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме