Председатель Союза православных граждан идет на выборы в Госдуму по списку Народной партии РФ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Председатель Союза православных граждан идет на выборы в Госдуму по списку Народной партии РФ

16.10.2003

Председатель Союза православных граждан, объединяющего верующих России, идет на выборы в Госдуму по списку Народной партии РФ. О своих задачах в политике председатель СПГ главный редактор журнала "Православная беседа" Валентин Лебедев рассказал в интервью корр.ИТАР-ТАСС.
По его словам, возглавляемая им общественная организация намерена законодательно защищать права и свободы православных верующих, общественную нравственность и традиционные ценности. "Мы хотим опровергнуть мнение о верующих как о гражданах второго сорта, не имеющих права активно действовать в соответствие со своими убеждениями", - сказал он. Лебедев напомнил о запрете священнослужителям Русской православной церкви участвовать в политической борьбе и, в частности, в выборах. "Однако эти функции могут осуществлять миряне, их общественные организации, не нуждающиеся в управлении со стороны руководства Церкви", - пояснил он.
"Мы не ставим целью превратиться в политическую партию, но хотим привнести в российскую политику духовные начала", - отметил председатель СПГ, рассказав о сотрудничестве СПГ с различными партиями, представленными в парламенте - "во всех этих партиях есть и православные люди, и те, кто сочувствует нашей позиции, в том числе в СПС и "Яблоке". Он сообщил о создании межфракционной группы, которая объединит депутатов, выступающих с позиции религиозного сознания.
Лебедев отверг идею создания в России клерикальной партии по примеру западных стран. "Таких предпосылок на сегодняшний день нет, да это сейчас и не нужно", - сказал он. Одновременно он не исключил такую возможность в будущем.
ИТАР-ТАСС/Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме