На Кипре рассматривают вопрос об устроении исповедален в школах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Кипре рассматривают вопрос об устроении исповедален в школах

16.10.2003

В ближайшем будущем школьники Кипра могут получить возможность исповедоваться на переменах между занятиями, сообщает The Guardian. Вчера представитель министерства образования Кипра, имеющий тесные связи с Православной Церковью, заявил: "Это - новая идея, которую мы серьезно рассматриваем".
Обращение к Богу с покаянием, пусть не в храме, а в стенах школы, - лучший путь к возвращению школьников на узкий, но правильный путь спасения, считает епископ Лимассольский Афанасий. Молодой епископ Афанасий пользуется популярностью среди жителей портового города Лимассол, расположенного на юге острова. Именно ему принадлежит идея устроить исповедальни в школах. Епископ высказал мнение, что святость таинства исповеди может оказать "мгновенную помощь" школьнику, пойманному на курении или на чем-нибудь еще, что могло бы заставить волосы его родителей подняться дыбом.
Учители общественно консервативного Кипра с горечью жалуются на плохое поведение подрастающей молодежи как в школе, так и вне еЈ.
Епископ Афанасий считает, что оригинальность его предложения заключается в его простом осуществлении. Благодаря ему школьники не должны будут беспокоиться о том, как попасть на исповедь в ближайшую церковь.
На Кипре во многих школах есть свои маленькие часовни. В соответствии с законом, школьные учебные планы включают обязательные религиозные занятия с серьезным изучением истин православной христианской веры. Поэтому союзы преподавателей Кипра выступили против идеи исповедален в школах. Руководитель одного из таких союзов сказал: "Дети свободны в своем выборе, пойти в церковь или нет. А попытка принуждения кого-либо делать что-либо может иметь нехорошие последствия".
Однако епископ Афанасий не теряет надежды. Его предшественник по Лимассольской кафедре стал совершать в воскресенье утром поздние литургии специально для ночных гуляк.
Православие.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме