Из Белоруссии депортирован палестинец-ваххабит 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из Белоруссии депортирован палестинец-ваххабит

16.10.2003

КГБ Белоруссии распорядился депортировать из республики палестинца, гражданина Иордании Музаена Валида Хуссейна аль-Мухаммеда за "пропаганду воинствующего ислама". Об этом сообщил в четверг заместитель начальника управления КГБ по Минской области полковник Федор Котов. Студент из Иордании, врач-педиатр по специальности, которого КГБ обвиняет в разжигании межнациональной розни, должен покинуть страну в течение 24 часов.
В Минске иорданец учился в аспирантуре. "Сотрудникам спецслужбы стало известно, что заявленная цель пребывания иорданца, который являлся аспирантом академии последипломного образования, расходилась с его реальной деятельностью. Депортированный гражданин занимался тем, что активно проповедовал среди белорусских граждан ваххабитское течение ислама, идеи непрерывной войны воинов ислама за возвращение палестинских территорий. Активно вербовал здесь своих сторонников", - отметил Котов.
Он отметил, что на этот раз была применена "мягкая" форма депортации. Ваххабиту аннулировали белорусскую визу, запретили въезд в республику сроком на 5 лет и предложили покинуть территорию страны в течение 24 часов.
"Ранее указанному гражданину также был запрещен въезд на территорию Украины", - добавил Котов.
КГБ утверждает, что контролирует ситуацию в среде национально-религиозных общин, чтобы не допустить появления на территории страны экстремистских группировок. "Мы и впредь не допустим никаких проявлений подобного рода, благо на территории нашей страны подобные вещи не так уж распространены", - сказал Котов.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме