Собор Казанской иконы Божией Матери станет самым высоким зданием в Чите 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Собор Казанской иконы Божией Матери станет самым высоким зданием в Чите

15.10.2003

В Чите продолжается строительство крупнейшего в этом городе объекта - Собора Казанской иконы Божией Матери. Возведение храма на привокзальной площади переходит в решающую фазу. К новому году СМП-621 планирует закончить работы по укладке кирпичей (сегодня осталось выложить десятую часть стен), смонтировать купола и отопление, перейти к внутренней отделке здания.
В соответствии с эскизным проектом, Собор станет самым высоким зданием в столице Забайкалья. Его высота вместе с колокольней будет равна 20-этажному дому - 60 метров. Строительство ведется на пожертвования граждан и организаций с декабря 2001 года, тогда первый крупный взнос внесли железнодорожники.
Прогнозировалось, что на создание храма понадобится более 100 млн. рублей, большую часть которых обещал в свое время один из инициаторов проекта, бывший министр путей сообщения Николай Аксененко. Однако теперь выясняется, что сумма станет как минимум в полтора раза больше. Заказчиком стройки является Читинская Епархия Православной церкви. В попечительский совет входят самые влиятельные люди Читинского областного центра, в том числе, губернатор Равиль Гениатулин, начальник Забайкальской железной дороги Виктор Сехин.
Когда объект планируют сдать под ключ, сказать сложно, однако специалисты надеются, что при благоприятном стечении обстоятельств, храм откроет свои двери через год.
ИА "Телеинформ" / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме