Пастор-харизмат решил помочь Бушу религиозным пиаром 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пастор-харизмат решил помочь Бушу религиозным пиаром

15.10.2003

Книга "Вера Джорджа Буша", исследующая религиозную жизнь американского президента, вышла в США. Автору издания Стивену Мэнсфилду и нанятой им команде исследователей удалось разузнать ранее неизвестные факты об обращении президента, его вере в свое "божественное призвание" и даже о том, как религия помогла Бушу бросить пить.
"Людям очень интересно узнать о религиозной жизни президента, они задают очень много вопросов", - заявил Мэнсфилд, который ранее был пастором харизматической церкви Бельмонт в городе Нэшвилл (штат Теннеси).
Как повествует книга, Буш впервые услышал призыв баллотироваться на президентский пост из уст методистского пастора Марка Крейга в одной из церквей Далласа. В своей проповеди пастор рассказывал о том, как Моисей отказывался выводить еврейский народ из Египта. Мать нынешнего президента, Барбара Буш, якобы повернулась к сыну и сказала: "Это он говорит о тебе".
Перед тем как Моисей Буш объявил о выдвижении своей кандидатуры на президентский пост, он встретился с известным техасским проповедником Джеймсом Робинсоном. Как вспоминает последний, Буш заявил ему, что посвятил свою жизнь Христу и знает, что Бог хочет, чтобы он стал президентом. Очевидно, из скромности Буш не стал уточнять, как он получил это откровение свыше.
По мнению Мэнсфилда, его книга, выходящая за год до новых президентских выборов, "сможет убедить скептиков" в том, что Буш должен сохранить за собой президентское кресло еще на один срок. "В чем бы ни упрекали Джорджа Буша, его попытка применить свои религиозные убеждения к работе президента останется в истории, - считает автор книги. - Он - самый сильный человек самой сильной нации на Земле. Попытка рассказать о том, что для такой личности значит вера, должна заинтересовать очень многих читателей".
Между тем, несмотря на такой откровенный (и надо заметить "топорный") пиар в религиозном жанре, рейтинг Буша падает все ниже.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме