Осквернение памятника жертвам холокоста иудеи Белоруссии расценили как хулиганство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Осквернение памятника жертвам холокоста иудеи Белоруссии расценили как хулиганство

15.10.2003

Осквернение памятника жертвам холокоста в Лиде (Гродненская область Белоруссии) было хулиганской выходкой, а не актом антисемитизма. Так расценивает этот инцидент руководитель Иудейского религиозного объединения в Белоруссии Юрий Дорн.
Хулиганская выходка, в результате которой был "незначительно облит краской памятник жертвам Холокоста в Лиде Гродненской области не является актом антисемитизма", заявил сегодня Ю. Дорн.
Комментируя появившиеся ранее в СМИ сообщения о том, что в "Лиде был разгромлен памятник жертвам холокоста", Ю. Дорн сказал, что считает "крайне недальновидной и пагубной тенденцию искусственно к каждому происшествию, связанному с еврейскими святынями, привязывать антисемитизм и зарабатывать на этим дивиденды перед мировой общественностью".
Как сообщил источник в РОВД Лиды, в минувшее воскресенье сотрудниками правоохранительных органов "были зафиксированы на памятнике жертвам холокоста следы разлитой краски". "Однако антисемитских призывов или других надписей, оскорбляющих память жертв Холокоста и национальное достоинство евреев, на памятнике не было", - отметили в РОВД.
Через несколько часов краска с памятника была стерта, сообщили собеседники агентства. Они также сказали, что "в милиции данный инцидент квалифицируют как хулиганскую выходку подростков в ночное время".
Интерфакс / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме