Назначен новый президент Папской комиссии по культурному достоянию церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Назначен новый президент Папской комиссии по культурному достоянию церкви

15.10.2003

Папа Римский Иоанн Павел II назначил 13 октября заместителя секретаря ватиканской Конгрегации по делам духовенства монсеньора Мауро Пьяченцу новым президентом Папской комиссии по культурному достоянию церкви. Пьяченца займет этот пост вместо архиепископа Франческо Маркизано, который во время консистории 21 октября получит из рук понтифика красную кардинальскую "беретту". Одновременно с новым назначением Пьяченца будет возведен в епископское достоинство, сообщает ватиканская пресс-служба.
Мауро Пьяченца родился в Генуе в 1944 году и был рукоположен во священника в 1969 г. Специалист по каноническому праву, Пьяченца является сотрудником Конгрегации по делам духовенства с 1990 года.
Папа Иоанн Павел II учредил комиссию по культурному достоянию церкви в 1993 году вместо расформированной Папской комиссии по сохранению художественного и исторического наследия. Комиссия по культурному достоянию является независимой ватиканской организацией с собственным президентом во главе. В задачи этого подразделения входит наблюдение за культурными и историческими памятниками всей Католической церкви, а также церковными архивами, музеями и библиотеками.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме