Начались регулярные богослужения в храме во имя Страстотерпца Царевича Алексия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Начались регулярные богослужения в храме во имя Страстотерпца Царевича Алексия

15.10.2003

Домовый храм во имя Страстотерпца Царевича Алексия был открыт в православной общеобразовательной школе "Сирин" по благословению Правящего Архиерея, архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия, в прошлом году. Настоятелем храма является директор школы "Сирин" священник Евгений Пестерев. Учащиеся и учителя приходят в этот храм целыми семьями.
Например, на Пасхальном всенощном бдении 2003 года в храм пришли не только учащиеся, педагоги и родители, но даже и младшие, 3-4-летние, братья и сестры учеников. Во время праздничных богослужений, когда в маленький храм, вмещающий около 30 человек, приходит более 100, в богослужебное помещение превращается расположенный рядом холл.
Стараниями руководства школы предусмотрено все, чтобы самые маленькие не уставали во время многочасовых служб. На Пасхальном и Рождественском богослужениях для детей выделен специальный класс, где уставшие малыши могут подремать на спальных мешках и под теплыми одеялами.
В новом учебном году в храме во имя Царевича Алексия начались регулярные богослужения. Сейчас Божественные литургии здесь совершаются по субботним и воскресным дням, с 9 часов утра. А начало праздничных богослужений, приходящихся на другой день недели, сдвинуто на более ранний срок - 7 часов утра, чтобы не нарушать учебного процесса, так как уроки в школе "Сирин" начинаются с 9 часов.
Несмотря на то, что в субботу в школе занятий нет, многие дети с родителями приезжают на субботнюю и воскресную Божественную литургию с другого конца города.
Дети всех возрастов с увлечением поют в школьном церковном хоре. В настоящее время преподаватели музыки и пения Жанна Дмитриевна Боброва и Марина Юрьевна Водянова формируют детскую группу для пения на клиросе. Учащиеся уже начали разучивать церковные песнопения для будущих служб. А самые маленькие мальчики-первоклассники все, как один, мечтают стать алтарниками.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме