На церемонию беатификации Матери Терезы стекаются католические паломники 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На церемонию беатификации Матери Терезы стекаются католические паломники

15.10.2003

На предстоящую церемонию беатификации Матери Терезы в итальянскую столицу прибыло такое количество монахинь, что их вынуждены размещать в специальных палатках, которые обычно используются для проживания людей, пострадавших от землетрясения.
В воскресенье, 19 октября, папа Римский Иоанн Павел II должен причислить Терезу Калькуттскую к лику блаженных, и тысячи ее последовательниц со всего мира, среди которых более 440 сестер основанного ею Ордена Милосердия, собираются присутствовать на этом торжественном акте.
В истории Церкви это довольно редкий случай, когда относительно недавно умерший подвижник столь быстро удостаивается называться блаженным, что является первой ступенью перед причислением к лику святых.
Однако монахини - не единственные католические паломники, стекающиеся сегодня в Рим. Сотни тысяч верующих станут свидетелями долгой церемонии, которая будет совершена в воскресенье на площади святого Петра.
Newsru.com /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме