Кто последний за сутанами? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кто последний за сутанами?

15.10.2003

Необычайный ажиотаж царит в церковных магазинах и ателье Ватикана. Кардиналы и прелаты в срочном порядке готовят сутаны и закупают необходимые аксессуары.
21 октября Ватикан созывает экстренный консисторий, в ходе которого папа Римский провозгласит тридцать одного нового кардинала.
Всем претендентам на высокий сан требуются, по крайней мере, две новые сутаны - одна черного цвета из тонкой шерсти с окантовкой и красными шЈлковыми пуговицами и одна полностью красная.
Старейшее ателье Ватикана, которое обсуживает церковь уже на протяжении двухсот лет, работает в круглосуточном режиме и все равно не справляется с заказами. Стоимость одной сутаны колеблется от двух до четырех тысяч евро.
По словам главного закройщика, консисторий был назначен так скоропалительно, что сейчас ателье может обслужить только постоянных клиентов. Многие увидят свою новую сутану чуть ли не в день торжественной церемонии. О примерках из-за нехватки времени речь уже не идет.
НТВ.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме