В Тамбове почтили память владыки Евгения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тамбове почтили память владыки Евгения

14.10.2003

11 октября, в день годовщины смерти архиепископа Тамбовского и Нижегородского Евгения в Тамбове прошли мероприятия, посвященные этому событию. На территории Казанского монастыря, в частности состоялось освящение часовни, воздвигнутой на месте захоронения архипастыря. Его провел епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий. Почтить память владыки Евгения, отдавшего служению на тамбовской кафедре 15 лет, прибыли архиепископ Арсений, направленный в Тамбов Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II для участия в поминальных мероприятиях, глава администрации области Олег Бетин, председатель областной Думы Владимир Карев, мэр Тамбова Алексей Ильин, другие представители духовной и светской властей, верующие, прихожане.
Обращаясь к собравшимся, губернатор Олег Бетин назвал период пребывания владыки Евгения руководителем Тамбовской епархии эпохой, эпохой для страны и для Тамбовщины. Осуществилось не только возрождение святынь, возвращение их Церкви, но произошли изменения в сознании людей. Владыка Евгений талантливо сочетал церковную службу с общественной деятельностью. Всенародное признание выразилось и в присвоении ему звания Почетного гражданина Тамбова. И воздвигнутая часовня - памятник ему, духовному пастырю, крупному общественнику, замечательному человеку.
Администрация Тамбовской области



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме